|
BellyDanceStars.ru Форум ценителей Восточного танца
|
|
| |
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
fewauria Новый посетитель
|
Добавлено: Пт Май 08, 2026 11:37 am Заголовок сообщения: Десять минут до будильника |
|
|
Я никогда не считал себя везучим. Знаете, есть такой тип людей – им в кафе приносят дополнительное пирожное «за счёт заведения», они находят деньги в старых куртках, а в лотерейных билетах у них всегда затирается хотя бы пара цифр. Так вот, я из другой партии. Я из тех, кто наступает в лужу чистыми кроссовками, ловит «красный» на всех светофорах подряд и чей номер в очереди всегда оказывается на один меньше выигрышного.
В будни я работаю менеджером в доставке. График – адский: с десяти утра до девяти вечера, голова кипит заказами, клиентами, которых вечно не устраивает температура пиццы или время приезда курьера. Два года без отпуска. Полтора – без каких-либо ярких событий, кроме смены зубной щётки с синей на зелёную. Моя жизнь напоминала бетонную плиту – серую, тяжёлую и абсолютно предсказуемую.
И вот однажды, в самый заурядный вторник, всё полетело к чертям. В хорошем смысле.
Сломался будильник. Не в тот вторник, когда я должен был быть на важном созвоне, а на следующий. Я проснулся сам – без всяких писков и вибраций – ровно в 5:47 утра. За окном ещё темно, тишина, соседи не сверлят, машины не гудят. Идиллия, которой я не замечал лет десять. Я полежал, посмотрел в потолок, потом в телефон. До работы ещё три часа. Что делать?
Первая мысль была геройская: «Пойду на пробежку». Отпала сразу – на улице минус два и противный моросящий дождь. Вторая: «Досмотреть тот сериал, где уснул на третьей серии». Но тогда я точно не выключу до обеда. И тут взгляд упал на ноутбук. Он стоял на столе, присыпанный пылью и какими-то чеками, и казался вратами в другую жизнь.
Я не был новичком в онлайн-играх. Год назад, когда коллега Артур сломал зуб об мою бретельку в баре, он в качестве извинений закинул мне ссылку на регистрацию в epicstar. Сказал: «Побомби, расслабься». Тогда я закинул пару тысяч, поиграл час, проиграл всё и забыл. Аккаунт остался висеть мёртвым грузом, как засохший гель для душа на полке.
Но в это утро, заливая уже третий кофе, я вдруг подумал: а почему бы нет? В конце концов, это всего лишь тридцать минут. Я зашёл. Глаза разбежались от количества игр – за год интерфейс обновился, добавились какие-то живые дилеры, рулетки с хаотичными ведущими. Меня это не привлекало. Я человек простой. Мне нужны были эти глупые, яркие, вращающиеся барабаны, где всё зависит от чистого рандома.
На балансе лежало целых 200 рублей. Да, я забыл их вывести тогда, в прошлом году. Двести рублей. Цена одной поездки на такси или двух пачек дешёвых сигарет.
Я начал с минималки. Пять рублей за спин. Игры шли по кругу: «Фруктовый взрыв», «Клубничный фестиваль», «Книга мёртвых» – какие-то нелепые названия, под которые я механически нажимал кнопку. Баланс плясал: 200, 185, 210, 190. Ни рыба ни мясо. Я почти зевал. Но машинально продолжал, потому что это успокаивало гораздо лучше, чем мантры из ютуба.
На балансе оставалось 150 рублей, когда я запустил слот под названием «Ацтекское золото». Обычная сетка, странные маски, какой-то идол с перьями. Ничего особенного. Я сделал ставку в 20 рублей, просто чтобы ускориться – либо выиграю, либо пойду чистить зубы и собираться на работу.
И тут экран вспыхнул зелёным.
Я не сразу понял, что произошло. Просто цифра баланса начала расти с такой скоростью, что у меня задергался глаз. Сначала 2 000. Потом 5 000. Потом 12 000. Я растерялся. Я даже не заорал «ура», не запрыгал. Я просто замер с чашкой во рту, наблюдая, как символы на экране выстраиваются в идеальный порядок, а множители множатся друг на друга.
Оказалось, я зацепил цепочку из пяти скаттеров, которая активировала бонусную игру. Внутри бонусной игры мне подряд выпали три дополнительных вращения с множителем х10. Идиотское везение. Статистическая аномалия.
Итоговая сумма застыла на 47 300 рублях.
Я выдохнул. Так, как выдыхаешь после того, как увернулся от летящего кирпича. Руки не дрожали – они были ледяными. Я посмотрел на время: 7:15 утра. До выхода на работу ещё сорок пять минут. До будильника, который не сработал – десять минут.
В голове пронеслась тысяча мыслей. «Выводи!», «Прокрути ещё!», «Это же полторы зарплаты!», «Закрывай и беги!». Я выбрал самое разумное. Нажал вывести всё. До копейки. 47 300 на карту. Деньги пришли через семь минут – я не поверил своим глазам, когда пришло смс от банка.
Оставшиеся сорок минут до работы я просто сидел и смотрел в стену. Пытался осознать. Я, человек, у которого никогда ничего не выигрывалось, который в лотерею не играет принципиально, потому что «всё равно не мой день», – я только что за пятнадцать минут заработал больше, чем за полный месяц вечерних смен.
Сейчас я отношусь к этому как к подарку вселенной. Или как к случайному багу в матрице. Самое важное, что я сделал тогда – не поверил в свою «гениальную интуицию». Я поверил в удачу, но не дал ей затуманить голову. Я вышел из системы и не заходил туда три недели. А когда зашёл – снова поставил лимит: не больше тысячи за раз и только когда настроение на нуле.
Те деньги я потратил бездарно, но с огромным удовольствием. Купил новый телефон (старый умирал уже год), оплатил тренажёрный зал на полгода вперёд и свозил маму в Питер на выходные. Она до сих пор не знает, откуда взялись деньги. Говорит: «Сынок, наверное, тебе премию дали за то, что ты такой хороший». И я не спорю.
Потому что иногда быть просто хорошим – недостаточно. Иногда нужно просто проснуться на два часа раньше, когда весь город ещё спит, заварить крепчайший кофе и случайно нажать на кнопку пять раз подряд.
В epicstar я теперь захожу редко. Но каждый раз, когда это делаю, вспоминаю то дождливое утро, холодный пол босыми ногами и чувство, как будто мир на секунду перестал быть серым и заиграл всеми цветами этой дурацкой ацтекской анимации.
Самое смешное – я так и не починил тот будильник. Стоит до сих пор на тумбочке, с разбитым экраном, как напоминание. Иногда самые важные звонки в жизни – это вообще не звонки. Иногда это тишина. И правильно заваренный кофе. И десять минут чистого, абсолютно незаслуженного везения, которое ты просто вовремя заметил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|