|
BellyDanceStars.ru Форум ценителей Восточного танца
|
|
| |
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
fewauria Новый посетитель
|
Добавлено: Вт Май 12, 2026 6:44 pm Заголовок сообщения: Машина ошибалась ровно двадцать семь раз подряд |
|
|
Знаешь, у меня никогда не было системы. Никаких там «догонов», стратегий Мартингейла или пресловутого чутья. Я из тех людей, кто покупает лотерейный билет раз в полгода, когда в супермаркете дают сдачу мелочью, и то теряет его между стиральной машиной и диваном. Но та пятница была особенной. Меня уволили.
Не драматично, с битьём посуды. Просто пришёл имейл: «Спасибо за сотрудничество». Три года я рисовал эти дурацкие баннеры для интернет-магазина кормов для хомяков, и в один клик — всё. Съёмная квартира, кредит за «Логан», которому уже восемь лет, и кот, который, кстати, на эти кормы и подсел.
Я налил себе виски. Не потому что алкоголик, а потому что в холодильнике, кроме пол-лимона и забытой с Нового года бутылки Jameson, ничего не было. Часы показывали без пятнадцати одиннадцать. Скроллинг соцсетей добивал остатки самооценки: все эти «менторы по продуктивности» и парни с макбуками на Бали. Рука сама потянулась к закладке.
Эпикстар. Я зарегистрировался там где-то полгода назад, когда очередной YouTube-блогер с горящими глазами сказал, что «слоты — это просто». Тогда я закинул тысячу рублей, крутанул раз пять рулетку в стиле «ретро-фрукты» и забыл, как дурной сон. Баланс превратился в ноль за три минуты.
Но в ту ночь мне было всё равно. Потерять больше нечего, правда? Полный ноль на карте, из развлечений — только булькающий лед в стакане и этот бессмысленный, яркий, назойливый сайт.
Я закинул последние две тысячи. Деньги на такси и обед в столовке. «Идиот», — сказал мой внутренний голос. «Плевать», — сказал я и открыл первый попавшийся слот.
Он назывался как-то глупо: «Пиратская бухта». Черепа, попугаи, анимация уровня игр нулевых. Я крутанул. Ноль. Ещё — ноль. Пятнадцать круток подряд — пустота. Процентов семьдесят депозита улетело в трубу. И вот тут знаешь что? Вместо злости пришло странное спокойствие. Абсолютное. Как будто ты уже на дне и сидишь там, обняв колени, и смотришь, как мимо проплывают обломки.
Двадцатый спин. Загорелись три диких символа. Мне капнуло шестьсот рублей. Азарт? Нет. Скорее недоумение. Я отвлёкся на кота — он требовал еды. Покормил его. Вернулся. И на автомате, даже не глядя, нажал «Старт» в двадцать первый раз.
Барабаны завертелись медленно. Знаешь, бывает такой эффект, когда картинка как будто запаздывает? И я увидел это: пять одинаковых кораблей. Полоса. Потом вторая. Третья. Барабаны замерли.
Я не поверил своим глазам. На экране горело что-то нереальное. Бонусная игра с множителем x50. Потом х50 превратилось в х200. Потом активировалась дополнительная респина фишка, которая выпадает, по слухам, раз в сто тысяч спинов. Я сидел, открыв рот. Мой кот сел напротив и смотрел на меня с подозрением — видимо, я издавал странные звуки.
Счётчик баланса дёрнулся. Сначала +ноль. Потом цифры побежали как сумасшедшие. 10 тысяч. 20. 50. Когда всё кончилось, я протёр экран телефона пальцем, потому что решил, что показалось.
Сто двадцать три тысячи рублей.
Я медленно отставил виски. Руки дрожали. Не от нервов — от какого-то звериного, необъяснимого смеха, который распирал грудную клетку. Я не зарабатывал столько за три месяца в своей конторе с хомячьими баннерами. Я не получал таких цифр вообще никогда.
Ещё вчера я думал, что чудес не бывает. Но в ту ночь я снова зашёл на эпикстар — просто чтобы убедиться, что это не глюк. Да, всё было на месте. Вывод денег занял меньше часа. Я сидел в три ночи, смотрел на смс от банка о зачислении, и чувствовал себя так, словно перешёл в другую вселенную. Ту, где везёт таким, как я.
Через неделю я купил себе новый ноутбук. Не для работы — для себя. Написал заявление в никуда, пожил месяц без будильника, а потом нашёл нормальную студию с живыми людьми и без хомяков.
Кто-то скажет «повезло лоху». И будет прав. Но знаешь, что я понял? Иногда нужно, чтобы всё рухнуло к чертям — работа, самооценка, скудный бюджет. И тогда, когда ты уже ничего не ждёшь, машина ошибается ровно двадцать семь раз подряд, а на двадцать восьмой выдаёт тебе билет в другую жизнь.
Виски я допил уже за удачу. А то утро было самым солнечным в том году — даже не глядя в окно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|