Список форумов BellyDanceStars.ru BellyDanceStars.ru
Форум ценителей Восточного танца
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Индийская кухня

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BellyDanceStars.ru -> Наш дом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полина
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 20.06.2008
Сообщения: 524
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 10:17 pm    Заголовок сообщения: Индийская кухня Ответить с цитатой

Сабджи
Сабджи - так на хинди называют любые овощи. Тушеные и свежие. Бывают сухими и готовятся без воды, а также не сухие. К сухим подаются в основном лепешки и дал или карри. К более водяным - рис или лепешки.

Сабджи с фасолью
Банка любой фасоли
Нарезанный половинками колец средний лук.
Соль по вкусу
Корень имбиря, натертый на терке или мелко порезанный
Чеснок, натертый на терке или мелко порезанный
Специи: по 1/2 чайной ложки молотого кориандра, гарам масалы; чайная ложка куркумы


аккуратно помешивая, на сковороде или в маленькой кастрюльке поджарить лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета
высыпать все специи, перемешать и пожарить еще пол- минуты
если вы хотите сухое сабджи, то вылейте из банки воду и промойте фасоль. Если нет, то сразу содержимое банки перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения.
Подавайте с рисом или лепешками

Сабджи с помидорами и яйцами
Горошек зеленый свежий или мороженый 250 г
Помидоры свежие средние 4-6 шт мелко нарезанные
Помидоры маленькие (чуть больше винограда) 6 шт, целые
Яйца, свареные вкрутую и очищенные 4-5 шт.
Специи: гарам масала - 1 ч.л., кориандр молотый - 1 ч.л., куркума - 1 ч.л., жгучий красный перец - по вкусу
1 ст.л. растительного масла
Соль


на среднем огне подогреть масло, бросить в него специи. Обжарить пол-минуты до коричневого цвета
высыпать туда горошек и посолить, изредка помешивать, аккуратно поддевая его деревянной лопаточкой и готовить до тех пор, пока горошек практически будет говов. Уменьшить газ. Если это необходимо, то добавить совсем немного воды, чтобы горох не подгорел
после этого положить в кастрюлю нарезанные помидоры и готовить до готовности
аккуратно уложить в кастрюле мелкие помидоринки и яйца. Тушить на мелком огне еще минут 5
Подавать в горячем или теплом виде с рисом или лепешками, в качестве украшения можно использовать нарезанные листья кинзы

Будет намного аппетитнее, если вы обжарите вареные яйца на сковороде, таким образом они приобретут симпатичную корочку.
_________________
Искусство ревниво-оно требует,чтобы человек отдавался ему всецело(Микеланджело)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Полина
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 20.06.2008
Сообщения: 524
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блюда из РИСА

Рис обыкновенный
1.5 чашки риса
3 чашки воды
соль по вкусу
чайная ложка гхи (можно сливочного или растительного масла)


рис промыть, залить водой и поставить на средний огонь
посолить, бросить в воду гхи. (Оно необходимо для того, чтобы рис был более рассыпчатым и после остывания не становился комком). Ни в коем случае не мешать
как только закипит, уменьшить огонь, чтобы постоянно кипел и не убегал. Варить до готовности. В самом конце лучше крышку снять, дав оставшейся воде выпариться. Если вода уже вся испарилась, то, прислушавшись, вы услышите легкое потрескивание
Подавать горячим или теплым к сабджи или далу


Кхичри

1.5 чашки риса
пол чашки урад дала
3.5 чашки воды
соль по вкусу
чайная ложка гхи (можно сливочного или растительного масла)


рис и дал промыть, залить водой и поставить на средний огонь
посолить, бросить в воду гхи. (Оно необходимо для того, чтобы рис был более рассыпчатым и после остывания не становился комком). Ни в коем случае не мешать
как только закипит, уменьшить огонь, чтобы готовящееся кхичри постоянно кипело и не убегало. Варить до готовности. В самом конце лучше крышку снять, дав оставшейся воде выпариться. Если вода уже вся испарилась, то, прислушавшись, вы услышите легкое потрескивание
Подавать горячим или теплым с ачаром.
_________________
Искусство ревниво-оно требует,чтобы человек отдавался ему всецело(Микеланджело)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Полина
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 20.06.2008
Сообщения: 524
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РАЙТЫ И САЛАТЫ


Райта с помидорами / Tamatar Raita
0,5 л размешанного дахи
4 крупных помидора, нарезанных кубиками (чем меньше, тем лучше)
1 ч.л чат масала
соль по вкусу


Высыпьте на помидоры чат масалу и соль.
Влейте дахи. Перемешайте
Подавайте к сухому сабджи


Райта универсальная / Raita

0,5 л размешенного дахи
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 помидора мелко нарезанных
пол огурца
6 редисок, натертых на терке
соль по вкусу
зелень кинзы, мелко нарезанная


лук залить водой и оставить на 30 минут, чтобы не горчил. после промыть его проточной водой
все ингридиенты, кроме тмина переложить в дахи, посолить, помешать
в кастрюльке разогреть 2 ст.л. масла и обжарить там тмин. затем это все влить в дахи, при необходимости можно добавить гарам масалу 1 ч.л.

Украсить нарезанной кинзой
Подавать охлажденным к блюдам из риса и к сабджи
_________________
Искусство ревниво-оно требует,чтобы человек отдавался ему всецело(Микеланджело)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Полина
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 20.06.2008
Сообщения: 524
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напитки

Горячий яблочный коктейль / Hot Apple Cocktail
4 чашки яблочного сока
10 шт. гвоздики
10 шт. душистого перца
Мускатный орех
Немного соли
2 палочки корицы


Вылить сок в кастрюльку. Добавить специи. Накрыть крышкой и на мелденном огне довести до кипения. Не дать закипеть! Вынуть все специи.
Подавать горячим в бокалах.


Шербет / Sharbat
400 мл воды
4 ч.л. сахара
1 ст.л. любимого сиропа


размешать сахар в воде. Добавить сироп и еще раз размешать
Подавать охлажденным или со льдом




Источник- http://www.india.ru/india/kulinar/
_________________
Искусство ревниво-оно требует,чтобы человек отдавался ему всецело(Микеланджело)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BellyDanceStars.ru -> Наш дом Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мир танца в Интернет - каталог танцевальных сайтов