|
BellyDanceStars.ru Форум ценителей Восточного танца
|
|
| |
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Borislav Новый посетитель
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2019 8:18 pm Заголовок сообщения: Можно ли вылечить пришеечный кариес? |
|
|
| В пятницу мне пришлось отправиться в стоматологию, но пока лишь для консультации, на которой мне и поставили диагноз: пришеечный кариес. Получил я номерок на понедельник, а значит в понедельник мне вылечат зуб. Я вот что хочу спросить, что такое пришеечный кариес, чем он отличается от обычного и можно ли его вылечить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вендина Новый посетитель
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 8:42 pm Заголовок сообщения: Re: Можно ли вылечить пришеечный кариес? |
|
|
| Borislav писал(а): | | В пятницу мне пришлось отправиться в стоматологию, но пока лишь для консультации, на которой мне и поставили диагноз: пришеечный кариес. Получил я номерок на понедельник, а значит в понедельник мне вылечат зуб. Я вот что хочу спросить, что такое пришеечный кариес, чем он отличается от обычного и можно ли его вылечить? |
Пришеечный кариес появляется в области шейки зуба, то есть, рядом с десной. По сути он ни чем не отличается от обычного кариеса, а всего лишь имеет другое место расположения. Это был ответ на ваш вопрос, а теперь я добавлю от себя, не давайте лечить кариес практикантам (знаю по себе, я так зуба лишилась). Садитесь в кресло к стоматологу с большим стажем работ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OleGus18 Новый посетитель
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2026 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Если честно, раньше я был уверен, что восстановление давно потерянного зуба — это история максимум на пару визитов. Казалось, что имплантация проходит довольно прямолинейно: пришёл, подготовился, установил имплант и дальше просто ждёшь результата. Но когда я занялся этим вопросом всерьёз, стало понятно, что всё не так однозначно. Я обратился на консультацию в клинику «Ваша улыбка» в Симферополе, потому что давно хотел закрыть этот вопрос и перестать подстраиваться под неудобства, которые даёт отсутствие зуба. Уже на приёме выяснилось, что основная сложность у меня связана не только с самим дефектом, а с состоянием костной ткани в этой зоне. Врач сразу объяснил, что за то время, пока зуб отсутствовал, кость в этом месте стала заметно тоньше и слабее. Для меня это было неожиданностью, потому что со стороны проблема выглядела куда проще. Я думал, что главное — подобрать подходящий имплант, а всё остальное уже вторично. Но на деле оказалось, что без нормального объёма костной ткани рассчитывать на устойчивый и предсказуемый результат просто не приходится. Тогда мне и рассказали подробнее про синус-лифтинг и костную пластику — https://smile82.ru/services/implantaciya/udalenie-zubov-lyuboj-slozhnosti/. До этого я слышал похожие термины лишь мельком и не особенно вникал, а тут пришлось разбираться по-настоящему. На консультации не было ощущения, что мне просто называют медицинские слова и предлагают согласиться. Всё объяснили последовательно и спокойно. Показали КТ-снимки, на которых было видно, как именно изменилась кость за годы без нагрузки. Отдельно разобрали, какие способы восстановления вообще существуют, чем один вариант отличается от другого и почему в моём случае нельзя просто перескочить этот этап. Для меня это было важно, потому что когда понимаешь суть происходящего, становится легче воспринимать даже сложное лечение. Уходит лишняя паника, и вместо неё появляется нормальное понимание, что процесс хоть и небыстрый, но логичный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|