|
BellyDanceStars.ru Форум ценителей Восточного танца
|
|
| |
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
somof Новый посетитель
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2026 11:29 am Заголовок сообщения: Как колледж КГП открыл для меня мир загородного отдыха |
|
|
| Я всю жизнь прожил в Петербурге и никогда не задумывался о том, какой огромный пласт туризма находится за пределами КАД. Для меня отдых за городом всегда ассоциировался с шашлыками в дождь и холодным домом. Но когда я задумался о смене профессии, мне захотелось чего-то более спокойного и экологичного, чем суета городского отеля. В колледже КГП мне рассказали про обучение на специальность менеджер загородных отелей и баз отдыха в Спб. Это было как озарение. Оказывается, это целая индустрия с огромным потенциалом и своей спецификой. В колледже КГП очень подробно объяснили, чем управление загородным комплексом отличается от управления городским отелем. Во-первых, это сезонность. Здесь совсем другие волны загрузки: пик на Новый год и летние выходные, а в будни — затишье. Нас учили, как управлять персоналом в таких условиях, как мотивировать сотрудников приезжать работать за город. Во-вторых, это инфраструктура. Загородный отель — это автономное государство. У него своя котельная, свои очистные сооружения, часто свой парк техники. В колледже КГП нам дали базовые знания по инженерным системам, чтобы менеджер понимал, о чем говорит с главным инженером, и не выглядел белой вороной. Мне очень понравился практический модуль в колледже КГП. Мы выезжали на действующие базы отдыха в Ленинградской области и смотрели, как там все устроено изнутри. Общались с управляющими, которые рассказывали о своих болях и радостях. Это было гораздо полезнее любой лекции в аудитории. Я понял, что загородный бизнес — это про душу и про природу, но и про жесткую экономику тоже. Преподаватели колледжа КГП учат считать каждый рубль, вложенный в благоустройство территории. Сейчас я планирую проходить летнюю практику в одном из комплексов на Вуоксе, куда меня направил колледж КГП. Я уже предвкушаю, как буду применять полученные знания на деле. Это совсем другой уровень сложности, но и возможности для роста здесь колоссальные. Спасибо колледжу КГП, что показали мне эту альтернативу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|